Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0, жиры —1.28 г, углеводы — 4.84 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 129.20 кДж/30.88 ккал
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника кальция и магния, витамина К, витамина D3
Продолжительность приема: 2 месяца, можно повторить курс после консультации с врачом
Роль активных ингредиентов:
Кальций принимает непосредственное участие в процессах сокращения мышц и в возбудимости нервных тканей; влияет на свертывание крови — является одним из элементов, которые участвуют в формировании тромбов, закупоривающих места разрывов тканей; способен бороться с холестерином путём блокирования усвоения насыщенных жиров в ЖКТ; играет одну из ключевых ролей в активности гипофиза, надпочечников, половых желез, поджелудочной и щитовидной железы.
Магний благотворно влияет на рост костей, координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление; регулирует уровень сахара в крови; способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, бронхитах; представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени; способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль; участвует в регуляции метаболизма, более чем в 300 процессах внутри тела человека.
Магний, взаимодействуя с Кальцием, участвует в различных процессах — в регулировании тонуса кровеносных сосудов, в сокращении мышц. Магний может воздействовать на уровень кальция, оказывая влияние на гормоны, которые управляют усвоением и обменом кальция, а также влиять на клеточном уровне — на распространение кальция в организме.
Филлохинон (витамин К) относится к группе жирорастворимых витаминов. Его биологическая роль сводится к регулятивной функции системы кроветворения. Лекарственные формы вещества являются наилучшим средством для проведения антикоагулянтной терапии.
Холекальциферол (витамин D3) приносит общую пользу самочувствию человека, обеспечивая слаженную работу всех его систем. Витамин D повышает кальций и помогает облегчить его усвоение, позволяя организму использовать его более эффективно.