Плазмотерапия (плазмолифтинг)
Главное
Плазмотерапия (плазмолифтинг) — это технология, позволяющая влиять на процессы омоложения и ускорять процессы восстановления кожи после агрессивных косметических и хирургических процедур на клеточном уровне путем внутрикожного ведения обогащенной тромбоцитами плазмы. Также данная процедура применяется в комплексном лечении таких дерматологических заболеваний как акне, розацеа, себорейный дерматит, атомический дерматит, андрогенная алопеция и дригих.

Ранним предшественником плазмотерапии является аутогемотерапия, когда происходит забор собственной крови из вены и введение ее с лекарственным препаратом в ягодичную мышцу с целью стимуляции защитных сил организма.

Изначально метод плазмотерапии разрабатывался в хирургии и применялся для стимуляции заживления ран. Метод PRP – технологии, применяемый в косметологии, изобрели российские челюстно – лицевые хирурги Р. Ф. Зарудий и к. м. н. Р. Р. Ахмеров и запатентовали его в 2004 году.
Показания к применению:
  • Возрастные изменения кожи
  • Снижение тургора кожи, сухость кожи
  • Диффузная алопеция (выпадение волос) и андрогенетическая алопеция
  • Акне, постакне и другие дерматологические заболевания
  • Лечение пигментных пятен
  • Тусклые, редкие волосы
  • Реабилитационный период после агрессивных косметологических (например, лазерная шлифовка) или хирургических процедур (например, введение хирургических нитей)
Противопоказания
Беременность и период лактации, заболевания иммунной системы, менструация, прием антибиотиков, обострение хронических заболеваний, повышенная температура тела, инфекционные заболевания, прием антиагрегантов менее чем за 2 дня до процедуры, заболевания системы крови, аллергия к антикоагулянтам, непереносимость аспирина, системные заболевания в стадии декомпенсации.
Ход процедуры:
Вначале процедуры производится забор венозной крови с помощью специальной вакуумной системы в объеме 9 мл на одну пробирку, содержащий антикоагулянт и сепарационный гель
Затем, с помощью специальной центрифуги для плазмотерапии происходит разделение крови на две фракции: плазму и форменные элементы
После этого с помощью внутридермальных (внутрикожных) инъекций вводят плазму, обогащенную тромбоцитами на предварительно очищенную антисептиком область введения
В целом данная процедура достаточно безболезненна и пациенты спокойно ее переносят, однако, если есть необходимость, то процедуру можно обезболить аппликационной анестезией (нанесение крема Эмла)
По завершению процедуры область повторно обрабатывается антисептиком